Дети в Харьковской области будут светиться на дорогах

Светящиеся наклейки-липучки хотят сделать для детей Харьковской области. Такой «аксессуар» в одежде ребенка, считают в облгосадминистрации, поможет обезопасить его на дорогах.

Чиновники называют такие липучки «индивидуальными светоотражателями».

Александр Шептура, заместитель начальника ГУ промышленности, транспорта и связи: «Для школьников, для детских садов, особенно те дети, которые вечером ночью передвигаются и их не видно. Даже сохранить одну человеческую жизнь – это очень важно. Есть такие специальные наклеечки на рукав, такие липучки. И есть на веревочках типа медальончиков, но, независимо как их поворачивать, они светятся в темноте. Свет фар попадает и его видно за сотни метров».

По информации Александра Шептуры, управление планировало обеспечить всех детей области липучками. И прописало это отдельным пунктом в областной Программе повышения безопасности дорожного движения в Харьковской области, которую планируется утвердить на сессии областного совета 17 апреля. Но в программе заложено пока только 50 тыс. грн., этой суммы хватит на 250 тыс. «светоотражателей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.