Документы потенциально опасных объектов области скопируют

Копии со всех технических документов с потенциально небезопасных предприятий направят в Региональный страховой фонд Харьковской области. На сессии областного совета 17 апреля депутаты утвердят областную Программу формирования страхового фонда документации на 2008-2012 года.

Как сообщил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Владимир Россоха, информацию с документов перепишут на специальные микропленки. Хранить их будут в страховом фонде документации, который находится в Харькове.

Это делают на случай аварий, взрывов и других происшествий на объектах области – микрофильмы помогут быстро найти необходимые планы, к примеру, газопровода или химзавода, во время ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На то, чтобы сохранить копии документов в течение 5-ти лет потребуется 848 тыс. грн. – деньги будут поступать из двух источников: областного бюджета и собственных средств объектов.

Как сообщил Владимир Россоха, в этом году планируют выделить 44,2 тыс. грн. из облбюджета, 140 тыс. грн. – дадут предприятия. В этом году страховой фонд займется документами только 546 из 1 тыс. 260-ти потенциально опасных предприятий. С остальными будут работать в последующие годы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.