Городские власти намерены заключить договор с КП «Горэлектротранс»

Договор с коммунальным предприятием «Горэлектротранс» намерены заключить городские власти. Замдиректора Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан говорит, что без такого договора получить субвенции из государственного бюджета будет невозможно. При этом документ предусматривает, что и власти будут больше давать предприятию из казны города.

По словам Сергея Дульфана, Департамент уже получил письмо о необходимости заключения договора из Министерства ЖКХ – оно курирует вопросы, связанные с общественным транспортом, объясняет заместитель директора.

Договор четко прописывает права и обязанности сторон, также в документе прописано ужесточение контроля за сбором выручки и контроль за объемами перевозок. Также он описывает отношения государства, местных властей и самого предприятия.

Сергей Дульфан, заместитель директора Департамента транспорта и связи: «С целью исключения случаев, когда коммунальные предприятия, имеющие социальную значимость, финансируются по остаточному принципу, Министерством разработан механизм, направленный на то, чтобы данные предприятия работали если не с прибылью, то, во всяком случае, не в убыток».

Городские власти – как заказчик – обязуются взять на себя ответственность за покупку дополнительных трамваев и троллейбусов.

А вот какими будут объем перевозок и сумма на новые машины – эти цифры должны быть приписаны в договоре, - сейчас решают в департаменте транспорта и связи.

На следующей неделе чиновники, руководство КП «Горэлектротранс» и депутаты горсовета из профильной комиссии обсудят, можно ли увеличить расходы из горбюджета на «Горэлектротранс», чтобы выполнить условия договора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.