Сергей Стороженко: Ложь Добкина испортила настроение и подорвала здоровье многих ветеранов

Харьковский городской голова Михаил Добкин своими безосновательными и бездоказательными заявлениями в адрес руководителей области в очередной раз расписался в своем цинизме по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны, заявил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко.

Сергей Стороженко считает, что Добкин спекулирует не только на крови, пролитой ветеранами на полях сражений, но и на памяти, святых чувствах всех жителей области, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Что же касается сути вопроса о проведении в Харькове военного парада 9 мая 2008 года, то, как отметил заместитель руководителя области, Арсен Аваков, который является главой территориальной обороны, поручил военным – руководству Харьковского гарнизона принять участие в параде.

«Скорее всего, Добкин просто не владеет самим вопросом, так как облгосадминистрацией уже проведена рабочая встреча с руководителем группы «Север» генералом Анатолием Сиротенко, в ходе которой как раз и обговаривались нюансы участия военной техники и воинских формирований в торжествах, посвященных Дню Победы», - сообщил Стороженко.

Вице-губернатор сообщил о том, что достигнута договоренность с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины о проведении на Харьковщине масштабных мероприятий, посвященных 65-летию освобождения города Харькова и области от фашистских захватчиков.

А мэру города Сергей Стороженко посоветовал отказаться от «типично геббельсовских методов пропаганды, заключающихся в стремлении во что бы то ни стало облить грязью своих оппонентов». «Я понимаю, что отдельные руководители города рассчитывают на то, что мы начнем оправдываться, - подчеркнул Сергей Стороженко, - но оправдывается только тот, кто виноват. Пусть оправдывается Михаил Маркович – за ложь, которая сегодня, и я в этом уверен, многим ветеранам испортила не только настроение, но и подорвала их и без того слабое здоровье».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.