Аваков хотел помешать параду на 9 мая?

9 мая в Харькове пройдет парад ко Дню Победы. Об этом сообщил городской голова Михаил Добкин. По его словам, власти Харькова уже получили необходимое разрешение Министерства обороны, хотя областные власти, как утверждает мэр, были против парада.

«Я узнал, что губернатор и ряд его заместителей направили письма на имя министра обороны, где они просили не разрешать парад в городе Харькове, объясняя нецелесообразность и неактуальность этого вопроса для Харькова. Слава Богу, что в Министерстве обороны работают люди, которые чтят и уважают традиции своих отцов, и они не пошли на поводу у этих лжехарьковчан и лжедемократов. 9 мая на главной площади Харькова, самой большой площади Европы, будет парад в честь Дня Победы», - сказал Добкин. Он подчеркнул также, что этот парад предназначен в первую очередь для ветеранов: «Это праздник прежде всего для них».

В прошлом году в Харькове на 9 мая в честь дня победы по Сумской прошли ветераны Великой Отечественной войны и действующие военные. В шествии принимали участие представители всех родов войск и силовых министерств и ведомств (за исключением пограничников). Главным отличием от аналогичных торжеств, проводившихся в Харькове ко Дню Победы, в последние годы была военная техника: зенитные установки, «Катюша», разведывательная машина «Дозор» и броневики. Часть из машин, представленных в прошлом году на 9 мая, была на фронте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.