Фотоновость. МАЗ провалился под землю и повредил водопровод: 27 домов и роддом остались без воды

Трехметровая яма и фонтан горячей воды. МАЗ, груженный песком, провалился дорогу на ул. Шекспира в районе дома №1. Машина и куски железобетона, который лежал на этой части дороги, повредили трубу горячего водоснабжения. Из-за этого 27 домов в этом районе и роддом № 1 до конца дня останутся без воды.

Как сообщил «МедиаПорту» главный инженер Дзержинского отделения КП «ХТС» Владислав Тимофеев, автомобиль вез щебень и песок, скорее всего, к пристройке по ул. Шекспира, 1 и заехал на магистральную тепловую камеру. Железобетонное покрытие над ней, говорит он, не выдержало груза и обвалилось, задев магистральный трубопровод.

Инженер объясняет: если такая камера проходит под проезжей частью, то дорожное покрытие намного толще, поэтому выдерживает вес проезжающих машин. Магистральная камера на ул. Шекспира, 1 была под тротуаром, который не рассчитан на вес тяжелых грузовиков.

Сейчас, по словам Владислава Тимофеева, воду перекрывают, чтобы остановить фонтан горячей воды и починить трубопровод. Ремонт займет весь день, поэтому в 27-ми домах и в роддоме до конца дня не будет воды.

Чтобы починить саму тепловую камеру, считает сотрудник «Теплосетей», нужно не меньше недели.

МАЗ с места происшествия уехал. Главный инженер Дзержинского отделения КП «ХТС» записал номер грузовика и не исключает, что предприятие, когда определит ущерб, будет судиться с правонарушителем.

Но сначала, говорит он, необходимо найти машину и того, кто заказал стройматериалы. Для этого на место происшествия вызвали МЧС и сотрудников ГАИ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.