«Электронные кондукторы» для трамваев и троллейбусов задерживает работа с документами

«Электронные кондукторы» в харьковских троллейбусах и трамваях будут, но когда - неизвестно. Сейчас городские власти готовят необходимые документы для установки новой техники, сообщил директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Есть масса вариантов, есть масса «но», законы и так далее. Вот это все обрабатывается на сегодняшний день, Правила перевозок, которые существуют еще с советского времени. Эта работа будет обязательно. Нет другого выхода».

Сказать, как долго продлится подготовительная работа, Евгений Водовозов не может. По его словам, это «технически и юридически долгий процесс».

«Это достаточно большие деньги, и просто так, не подкрепившись законами, чтобы это не было незаконно, ни один инвестор…, понимаете, это десятки миллионов гривен», - подчеркнул он.

По мнению Евгения Водовозова, «электронные кондукторы» позволят вести точный учет льготников, которые пользуются общественным транспортом. Устройства также позволят заработать «Горэлектротрансу» около 2 млн. грн., подсчитали в горисполкоме.

Напомним, городские власти заявили о намерении оснастить «электронными кондукторами» трамваи и троллейбусы еще в ноябре 2006 года. По их задумке, пользоваться устройствами пассажиры должны были уже с начала этого года. Создавать и устанавливать электронную систему должны были инвесторы, выигравшие конкурс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.