Футболисты «Металлиста» и болельщики «сменили прописку»

Зато зеленый газон. Самый главный для харьковских болельщиков матч этого сезона между «Металлистом» и днепропетровским «Днепром» футболисты будут играть здесь, на стадионе «Динамо». Главная спортивная арена Харькова - стадион «Металлист» - закрыта из-за плохого состояния газона. «Динамо» вмещает почти втрое меньше болельщиков, чем «Металлист», поэтому на матч смогут попасть не все желающие.

Форс-мажорный матч. Так называют воскресную игру и футбольные чиновники, и руководство клуба «Металлист». К матчу - повышенное внимание болельщиков: «Металлист» и «Днепр» главные соперники в борьбе за третье место в чемпионате Украины.

Но «громким» матч стал не только поэтому. В конце марта вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко подписал запрет играть на стадионе «Металлист» - это родное поле команды. Причина - плохое состояние газона. Стороженко уверен: настоящие болельщики его решение поймут.

Сергей Сторженко, вице-президент ФФУ: «Наиболее активно поддерживающие футбол фаны - их порядка пяти тысяч. И я рассчитываю, что они все придут. Я рассчитываю, что стадион будет полностью заполнен, я рассчитываю, что с учетом такой сложной ситуации, когда не исключено, что нам придется проводить и следующий матч, с «Карпатами» на этом стадионе - все без исключения - и те, кто приходит посмотреть просто молча за игрой, и те, кто переживает с командой активно, и наши «ультрас» - они поймут. Это наш экзамен на футбольную зрелость».

На то, чтобы «созреть», есть два дня. Времени на подготовку стадиона «Динамо» к матчу Чемпионата Украины в обрез. Единственное преимущество запасного стадиона - зеленый газон. На трибунах же - деревянные лавки, нет освещения и возможности вести прямую телетрансляцию.

Алексей Жуковин, коммерческий директор ФК «Металлист»: «Мы от вопроса «кто виноват?», перешли к вопросу «что делать?». Стадион закрыт, надо искать новый. Предварительно было оговорено начала матча - в 18.00, потом возник вариант, что играть придется на «Динамо». В 18.00 здесь играть невозможно по причине отсутствия освещения. Матч начнется в 15.00».

У касс стадиона «Металлист» - здесь продают билеты на матч - очередей сегодня нет. Даже несмотря на то, что количество посадочных мест на «Динамо» гораздо меньше, чем на «Металлисте».

Евгений, болельщик: «Конечно, большая разница. Во-первых, болельщиков меньше поместится. Лучше бы, вообще в Сумах было играть матч. Потому что прийти захочет много болельщиков, тысяч двадцать, а стадион маленький».

Владимир Дзикевич, болельщик: «В этом я ничего страшного не вижу. Комфорт конечно, совсем другой».

К воскресенью, уверяет руководство клуба «Металлист», стадион «Динамо» преобразится. За двое суток здесь собираются отремонтировать сломанные лавки, пронумеровать места, укрепить забор вокруг стадиона, установить био-туалеты и палатки с напитками и едой. В целях безопасности за несколько часов до матча милиция перекроет часть улицы Динамовской - от Новгородской до Фанинского переулка. Проехать там нельзя будет вообще, пройти - только с билетами на матч.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.