Сотрудники милиции будут проверять билеты в трамваях и троллейбусах

Двойной контроль. Помогать контролерам проверять билеты у пассажиров, возможно, будут сотрудники милиции. Директор департамента транспорта и связи Евгений Водовозов сообщил, что в настоящее время городские власти пытаются договориться с областным управлением МВД, чтобы приглашать сотрудников на совместные проверки.

Два года назад, после смены власти в городе, рассказывает Евгений Водовозов, «линейный контроль» почти уничтожили. «Толку от них было мало, а скандалов много», - объясняет директор департамента.

Сейчас его хотят возобновить на маршрутах городского транспорта, но с удвоенной силой. Вместе с контролерами билеты будут проверять сотрудники милиции. На «зайцев» милиционер будет составлять протокол об административном нарушении. По административному законодательству за безбилетный проезд штраф в двадцатикратном размере от стоимости проезда, то есть восемь гривен.

Евгений Водовозов говорит, что присутствие милиционера и возможность составить протокол на месте сделают пассажиров более дисциплинированными.

Он отметил, что харьковчан будут предупреждать о линейных контролях и штрафах.

Кроме того, по информации Евгения Водовозова, Департамент направит телефонограмму КП «Горэлектротранс», чтобы в каждом троллейбусе и трамвае повесили расписания: начало, окончания работы на маршруте троллейбусов и трамваев и интервал движения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.