Политические репрессии или безосновательные обвинения? Конфликт Василия Салыгина с Сергеем Стороженко

Конфликт в Белом доме. Глава облсовета Василий Салыгин заявляет о политических репрессиях в отношении него самого и однопартийцев. К ним Салыгин относит незаконное, по его мнению, увольнение начальника областной КРУ, обыск в мэрии с участием «Альфы» и постановление об административном правонарушении должностными лицами облсовета по материалам проверки КРУ.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Дуже тривожить ситуація, коли до мера міста Харкова Добкіна, коли до голови Харківської обласної ради застосовуються заходи, які носять неприкритий вигляд політичних розправ, і інакше як політичним замовленням та політичним заказом цього назвати не можна».

Салыгин называет имя «заказчика» - Сергей Стороженко, вице-губернатор, курирующий силовиков и первый вице-президент Федерации Футбола Украины.

Сергей Стороженко, зам главы облгосадминистрации, 1-й вице-президент ФФУ: «Я хочу сказать этим господам, чтобы они понимали: если бы идеологом был я, они бы лежали мордой в асфальте, в наручниках за спиной, и ни один суд никогда бы не принял того решения, которое принял в их пользу. Поэтому пусть выбирают выражения и думают, о чем они говорят. Сейчас все ждут, что я начну порочить Салыгина, но я этим заниматься не собираюсь. Человек с моим статусом, интеллектом и образованностью позволить себе этого не может».

Салыгин поминает Стороженко старое - дело Евгения Анцупова, харьковского ученого-историка, репрессированного четверть века назад по политическим мотивам. Следствие вел Сергей Стороженко. Салыгин уверен, если родственники ученого, которого уже нет в живых, расскажут о методах ведения следствия нынешнего первого вице-президента Федерации футбола Украины в УЕФА, Украина может лишиться права на проведение Евро-2012.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Родини мають намір звернутися до Федерації футболу Європейської з тим, що недопустимо грати в країні, де першим віце-президентом Федерації футболі є людина, яка виконувала чи по своїй ініціативі, чи... - виконувала злочинні накази влади».

Сергей Стороженко, зам главы облгосадминистрации, 1-й вице-президент ФФУ: «Василий Викторович пусть возьмет в руки устав УЕФА, из которого увидит, что УЕФА не принимает каких-либо политических жалоб и не вступает в переписку, с кем бы то ни было по политическим вопросам».

И Салыгин, и Стороженко говорят, что готовы встретиться в суде, но право подать иск уступают друг другу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.