В больницы Люботина продолжают обращаться люди, которых укусила бешеная собака

Уже шесть человек – среди них и 7-летняя девочка - пострадали от укусов бешеной собаки в Люботине. Об этом сообщили в люботинской центральной городской больнице.

Всем людям назначили курс прививок от бешенства «КоКАВ». По информации заместителя главврача по лечебной части Сергея Гримайло, в больнице достаточно запасов лекарства.

27 марта за медицинской помощью в люботинскую больницу обратились парень и девушка. Позднее бешеную собаку поймали на городском рынке, но она успела искусать еще нескольких человек. По словам Сергея Гримайло, пса вместе с ветеринарами и милицией нашел один из жителей города.

Сколько всего жертв бешеной собаки, медики пока не знают. Но в городе объявили широкомасштабную акцию: призывают людей сразу же обращаться за медицинской помощью, говорит Сергей Гримайло.

Главный санитарный врач области Иван Кратенко сообщил, что исследования показали, что пес был действительно бешеный.

Однако, по законодательству о гуманном обращении с животными, их умерщвлять нельзя, нужно только ловить, стерилизовать и делать прививку, говорит Иван Кратенко. По его мнению, в области чрезвычайная ситуация с бешенством.

Сейчас облСЭС собирают материалы, чтобы в апреле провести комиссию по чрезвычайным ситуациям и принять решение, как поступать с бездомными животными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.