Харьковчане должны за воду 60 миллионов гривен

60 млн. грн. – это долг харьковчан перед КП «Вода». Как сообщил директор департамента «Водосбыт» Виль Адельянов, всего услугами водоснабжения в городе пользуются 1 млн. 156 тыс. потребителей.

Энергоносители, материалы, топливо постоянно растут в цене. По его информации, если раньше тариф для потребителей покрывал 87% затрат, то сегодня - только 78,8%.

По словам Виля Адельянова, должников заставляют заплатить разными способами – и убеждениями, и акциями с подарками, судебными исками и отключениями. Около 30 тыс. харьковчан – в списке «злостных неплательщиков» предприятия.

Убеждения чаще всего действуют, уверен Виль Адельянов. За 3 месяца 2008 года предприятие заключило 484 договора на реструктуризацию задолженности на сумму 640,7 тыс. грн.

Но КП «Вода» не редко вынуждено обращаться с исками в суд. В 2007 г. в местные суды города направили около 6,5 тыс. заявлений о принудительном взыскании долгов за воду на сумму более 7 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.