В Харькове некому ремонтировать дороги?

Дорожные планы и проблемы. В этом году городские власти планируют сделать ремонт нескольких крупных харьковских магистралей, включая улицу Пушкинскую и прилегающие к ней. Мэр Михаил Добкин говорит, что деньги на ремонт в городе есть, производители качественного асфальта тоже. Нужны только компании-подрядчики с техникой. Но они, рассказывает городской голова, неохотно соглашаются ремонтировать дороги в Харькове. Причина - сложная тендерная процедура.

Сейчас чиновники ведут переговоры с несколькими компаниями, но для того, чтобы привлечь их, говорит мэр Харькова, городским властям приходится их «заинтересовывать».

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Но мы можем договориться с одной, а в тендере должны участвовать три компании. А выиграл ты, не выиграл, ты обязан заплатить для участия в тендерной процедуре, и деньги тебе уже не возвращаются, а деньги немалые. Если быть откровенным, деньги очень большие. Я думаю, что это нежелание опубликовать официальное решение о ликвидации тендерной палаты, затяжка с еще тремя-двумя днями, она принесла дельцам, которые были замешаны на тендерных закупках, наверное, десятки миллионов гривен».

Та фирма, которая выиграет тендер, должна будет не только предоставить технику, но и гарантировать качество работы, подчеркивает Добкин.

Напомним, что в планах властей на этот год – завершение работ на въезде в Харьков со стороны Киева на Полтавском шляхе, ремонт самого Полтавского шляха, проспекта Гагарина, а также улицы Пушкинской и прилегающих.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.