В Харькове обесцененные вклады Сбербанка начали выдавать только в гривне

В Харьков пришла гривна - компенсации вкладчикам советского Сбербанка теперь выдают только в национальной валюте, утверждает руководство Харьковского управления «Ощадбанка». Вкладчики вновь получают по тысяче гривен, а не по девятьсот шестьдесят, как раньше.

Сотрудники сберкасс объясняли: транши из Минфина приходили в долларах, курс падал, а страдали от этого владельцы и так обесцененных советских вкладов. Людям недодавали сначала 20, позже 30 и даже 70 гривен.

Недостачу вкладчикам обязательно вернут, заверили «МедиаПорт» в «Ощадбанке». Но сначала нужно разработать механизм: пока сотрудники банка не знают, как доплачивать людям. Ждут распоряжений из Киева. Неделю назад премьер Юлия Тимошенко назвала происходящее в сберкассах «нарушением закона».

Регистрация и выплата компенсаций вкладчикам началась в январе - в некоторых сберкассах очередь растянулась до июля. Сейчас, сообщили в «Ощадбанке», свою тысячу могут получить харьковчане и жители области, которые зарегистрировались в начале февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.