План санации Первомайского «Химпрома» утвердил Хозяйственный суд

Суд утвердил план санации Первомайского «Химпрома». Решение сегодня принял судья Хозяйственного суда Станислав Миньковский. Одобрение суда - стандартная процедура: любой план санации должен пройти судебную инстанцию.

План выхода «Химпрома» из кризиса разработал исполняющий обязанности генерального директора завода и одновременно управляющий санацией Юрий Дуденков. Его идея - сделать из бывшего химического промгиганта около десятка автономных предприятий. И только одно из них - завод по производству хлора, - по плану, останется в государственной собственности. Остальные перейдут в частные руки.

Юрий Дуденков, и.о. ген. директора ГП «Химпром» (18 марта 2008): «Предполагается, на те деньги, которые будут выручены от продажи целостно-имущественного комплексов и товарно-материальных ценностей, которые не вошли в цикл, пустить на развитие перерабатывающего крыла, то есть переработку хлора – дополнительно здесь у нас, выпуск дополнительной продукции на основе хлора».

У завода больше 250-ти миллионов долгов. «Химпром» не работает с 2006-го года. Руководители предприняли несколько попыток запустить производства, но все безуспешные.

В сентябре 2007-го, по требованию основных кредиторов - это три госпредприятия «Газ Украины», «Шебелинкагаздобыча» и Пенсионный фонд - на заводе стали разрабатывать план санации. В феврале 2008-го кредиторы и Министерство промполитики одобрили план восстановления предприятия, последнее слово было за судом.

Теперь, по словам управляющего санацией Юрия Дуденкова, можно воплощать концепцию в жизнь. В первую очередь, говорит Дуденков, на заводе распродадут оборудование из цехов, которые не пригодятся ни одному из будущих производств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.