Первые средства на строительство метрополитена могут поступить уже сегодня (обновлено)

Деньги на строительство новых станций Алексеевской линии метро - шестнадцать с половиной миллионов гривен - могут прийти в Харьков уже сегодня. Это первые деньги, которые метростроевцы получат из госбюджета в этом году.

Как сообщил «МедиаПорту» начальник Дирекции строящегося метрополитена Анатолий Кравчук, 10 миллионов гривен из суммы пойдут на то, чтобы расплатиться за оборудование, которое закупали в России.

Остальные шесть с небольшим миллионов «Метрострой» потратит на зарплату рабочим - ее задерживают два месяца, оплату коммунальных услуг и закупку материалов.

Благодаря бюджетному траншу, метростроевцы смогут вновь работать в обычном режиме - пять дней в неделю, а не три, как сейчас, сообщил Кравчук.

Правда, хватит шестнадцати с половиной миллионов гривен только на месяц нормальной работы. Затем - либо «подоспеет» следующий транш, предполагают в Метрострое, либо строительство вновь пойдет в замедленном темпе. Чтобы сдать новую станцию в этом году нужно около двухсот миллионов гривен. Государство обещает почти пятьдесят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.