Психиатрическую больницу №3 проверит независимая комиссия экспертов со всей страны

Доверяй, но проверяй. Независимая комиссия завтра проверит психиатрическую больницу. По данным начальника облздрава Александра Галацана, в Харьков съедутся специалисты в области судебно-психиатрической экспертизы со всей Украины и ведущих столичных институтов. Комиссию инициировало Министерство здравоохранения, чтобы дать ответ на вопрос: «Были ли нарушения в деятельности руководства по организации и проведении судебно-психиатрических экспертиз».

Проверку должна была провести и прокуратура области, после того, как облздрав нашел в действиях руководства больницы нарушения. Речь идет о заявлении экспертов о том, что на них оказывается давление при составлении судебно-психиатрических экспертиз. Но пока выводов прокуратуры нет, говорит Александр Галацан.

Главный врач психиатрической больницы Петр Петрюк, которого областные власти намерены отстранить от должности, уже больше месяца на больничном. По трудовому Кодексу уволить болеющего нельзя. Но, как заявил Александр Галацан, «от увольнения его это не спасет».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.