Профильный Комитет решил вынести на рассмотрение ВР постановление о перевыборах в Харькове (обновлено в 14.48)

Выносите в зал! После отчета рабочей группы по проверке работы харьковских властей профильный парламентский комитет решил вынести на рассмотрение Верховной Рады постановление о внеочередных выборах харьковского мэра и горсовета.

Как сообщил «МедиаПорту» один из членов группы - БЮТовец Вадим Петренко, он и коллеги обнаружили в Харькове много нарушений. В частности, по словам Петренко, порядка 60-70-ти гектаров земли было оформлено на подставных лиц, а горсовет систематически отклонял протесты прокурора Харькова.

Кроме того, есть несколько судебных решений о том, что городские власти нарушали закон. Все это, по словам Петренко, может быть основанием для назначения внеочередных выборов.

«За» вынесение этого вопроса в сессионный зал Верховной Рады проголосовало семеро из восьми нардепов, присутствовавших на заседании комиссии. Все они члены коалиции. «Против» выступил только один – «регионал» Александр Черноморов.

Юрий Луценко, «Наша Украина-Народная Самооборона» (сентябрь 2007 года): «Наш блок берет на себя обязанность провести закон о перевыборах в двух украинских столицах в Киеве и Харькове. Поддерживая нас, вы поддерживаете смену городского руководства. Это наше перед вами обязательство».

Это обязательство депутаты от «Нашей Украины-Народной Самообороны» выполнили только наполовину. Восемнадцатого марта парламент поддержал перевыборы в столице. Но из семидесяти двух парламентариев, прошедших по спискам «НУ-НС», за внеочередные выборы в Киеве проголосовало только 59 человек. Сдержать предвыборное обещание коалиции помогли коммунисты и народники.

Не исключено, что они будут решать судьбу и перевыборов в Харькове. Собственных голосов коалиции может не хватить, если хотя бы трое депутатов займут принципиальную позицию или просто заболеют в день голосования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.