Коллектив метрополитена отказывается работать, - заявление профсоюза

4-тысячный коллектив ГП «Харьковский метрополитен» отказывается работать и выполнять распоряжения одного из руководителей концерна «АВЭК» Геннадия Броншпака, который незаконно назначен на должность начальника метрополитена. Такое заявление сделал от имени работников метро Объединенный профсоюз Харьковского метрополитена.

Назначение главы Наблюдательного совета концерна «АВЭК» Броншпака и.о. начальника авторы письма считают незаконным.

Напомним, что вчера в Харьков прибыл заместитель министра транспорта и связи Владимир Бадагов. Он представил два приказа министра транспорта Иосифа Винского – об увольнении с должности начальника метро Сергея Мусеев и назначении и.о. Геннадия Броншпака.

В письме, опубликованном на официальном сайте Харьковского метрополитена, смена руководства метро названа издевательством, разгулом беззакония и силовым захватом предприятия.

«В угоду интересам предпринимателя А.Б.Фельдмана (нардеп. БЮТ), приближенными к нему государственными деятелями, с целью покорения метрополитена, повторно организовано назначение с 28.03.2008 исполняющим обязанности начальника метрополитена олигарха и совладельца Концерна «АВЭК» Г.К.Броншпака», - написано в документе.

Вспоминают в письме и рынок «Барабашово», который, заявляют авторы письма, концерн построил над двумя станциями метро незаконно и нарушил работу дренажных систем, из-за чего проседает тоннель между станциями. Эта застройка «угрожает безопасности полуторамиллионного города и по данным всех проведенных комиссий по чрезвычайным ситуациям приведет к техногенной и экологической катастрофе не только в масштабах города, но и всей Украины», - считают представители профсоюза. Если не решить ситуацию, настаивают сотрудники метро, Салтовская линия остановится.

В конце письма авторы пишут, что поддерживают министра и его программу и предполагают, что Винский просто остается в неведении.

Письмо Объединенный профсоюз отправит не только министру транспорта Иосифу Винскому, но и Президенту, премьер-министру, председателю ВР, секретарю Совета нацбезопасности, первому вице-премьеру, генпрокурору, председателю Харьковской облгосадминистрации и городскому голове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.