Броншпак пытается выполнить приказ, а вопрос о здоровье Мусеева - не к нему

Геннадий Броншпак объяснил, что он делает в здании метрополитена после окончания рабочего дня.

«Я пытаюсь выполнить приказ министра транспорта, приготовить приказы, распоряжения», - сказал Геннадий Броншпак, отвечая на вопрос «МедиаПорта», что он делает так поздно (около семи часов вечера) в здании «Харьковского метрополитена».

Напомним, 27 марта министра транспорта Иосиф Винский подписал приказ об увольнении с должности начальника «Харьковского метрополитена» Сергея Мусеева. «Анализ результатов проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ГП «Харьковский метрополитен» с 1 января 2006 по 1 января 2008 года свидетельствует о том, что начальник Мусеев С.З. не обеспечивает эффективное использование закрепленного за предприятием государственного имущества, что является невыполнением условий заключенного с ним контракта», - говорится в приказе. Другим приказом Иосифа Винского исполняющим обязанности ГП «Харьковский метрополитен» назначен Геннадий Броншпак (глава наблюдательного совета концерна «АВЭК»).

Однако Сергей Мусеев не был ознакомлен лично под роспись с приказом о своем увольнении. По словам его заместителя Сергея Почепецкого, Мусеев находится на больничном. А по действующему законодательству уволить человека, который находится на больничном, нельзя.

«Дело в том, что Сергей Зинятович стал слаб здоровьем, - заметил Броншпак. - Первый раз, когда меня назначали исполняющим обязанности на время работы комиссии, он заболел, и сейчас опять заболел. Я не знаю, пусть как бы кто-то разбирается, что происходит с Сергеем Зинятовичем, может, он по здоровью уже не может выполнять обязанности начальника метрополитена, если у него постоянные проблемы. Это, наверное, вопрос не ко мне».

Геннадий Броншпак не стал по сути комментировать заявления Сергея Почепецкого о том, что приказ об увольнении Мусеева и назначении Броншпака является незаконным: «Я же не адвокат господина Почепецкого, чтобы комментировать его высказывания. Есть приказ министра. Это профильное министерство, которое является распорядителем имущества, в частности «Харьковского метрополитена». Министр принял решение отстранить господина Мусеева. Есть акт КРУ, который выявил целый ряд системных нарушений, который был допущен Мусеевым во время руководства метрополитеном. Есть приказ министра о назначении меня исполняющим обязанности. Я пытаюсь его выполнить».

На вопрос, будет ли он отстранять Почепецкого и других заместителей начальника от выполнения должностных обязанностей, Броншпак сказал: «Я пока что пытаюсь выполнить приказ министра о своем назначении, а буду я отстранять кого-то, не буду я отстранять - будем посмотреть».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.