Подробности увольнения Сергея Мусеева и назначения Геннадия Броншпака

Два приказа подряд №348 и №349 – первый об увольнении Сергея Мусеева с должности начальника ГП «Харьковский метрополитен», второй о назначении и.о. начальника метро «БЮТовца», главу Набсовета концерна «АВЭК» Геннадия Броншпака. Документы представил сегодня первому заместителю начальника метро Сергею Почепецкому замминистра транспорта Владимир Бадагов.

Как сообщил первый замначальника метро Сергей Почепецкий, замминистра вместе с начальником облуправления промышленности транспорта и связи Владиленом Вавиловым и Геннадием Броншпаком пришел в управление метрополитена после обеда. Замминистра приказал собрать заместителей начальника метро и предъявил приказы.

В приказе №348 написано, что «анализ результатов проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ГП «Харьковский метрополитен» с 1 января 2006 по 1 января 2008 года свидетельствует о том, что начальник Мусеев Сергей Зинятович не обеспечивает эффективное использование закрепленного за предприятием государственного имущества, что является невыполнением условий заключенного с ним контракта». Именно на этом основании министр транспорта Иосиф Винский решил уволить начальника харьковской подземки. Приказ подписан 27 марта.

Основанием для назначения Геннадия Броншпака и.о. начальника метрополитена, как отмечено в приказе №349, было его заявление.

Сергей Почепецкий заявил, что исполнять приказ министра не будет и намерен обжаловать его в суде. Во-первых, есть определение судьи Киевского районного суда Владимира Плетнева, которое запрещает Броншпаку исполнять обязанности и полномочия начальника метро. Во-вторых, Сергея Мусеева следовало ознакомить с приказом лично, но сейчас он на больничном. В-третьих, Сергей Почепецкий сейчас является и.о., его не отстраняли от должности и именно он отвечает за безопасность метрополитена. Тем более, что через неделю-другую Минтранс может признать ошибку с назначением Броншпака, и тогда сам Почепецкий станет «крайним».

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», который сейчас находится в управлении метрополитена, сейчас там Геннадий Броншпак и Владилен Вавилов. Но от комментариев ситуации они пока отказываются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.