Руководителей «Жилкомсервиса» оштрафовали за нарушения в работе

Проверку коммунального предприятия «Жилкомсервис» провело территориальное управление Госгорпромнадзора. Как сообщили в пресс-службе теруправления, проверяли, в основном, содержание и контроль за газовым хозяйством, а также то, как на предприятии соблюдают охрану труда. В результате, теруправление нашло массу нарушений, из-за которых 17 руководителей оштрафовали.

Как сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора, в КП «Жилкомсервис» проверяли, соблюдают ли сотрудники предприятия требования по техничному обслуживанию и эксплуатации газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, контролю за состоянием ответвлений подземных коммуникаций в подвалах домов, а также соблюдение нормативно-правовых актов по охране труда.

В жилых домах большинства районов подвалы находятся в неудовлетворительном состоянии, а электроосвещение и вентиляция не работают. В подвалах также не установлены сигнализаторы загазованности, сообщает пресс-служба.

КП «Жилкомсервис», как выяснили во время проверки сотрудники территориального управления Госгорпромнадзора, не меняет устаревшее газовое оборудование. В прошлом году газовые службы выдали 126 актов на замену газового оборудования, но лишь в 15-ти случаях работники «Жилкомсервиса» выполнили работы.

Предприятие также, по информации пресс-службы, не поменяло печи твердого топлива (ПТТ), переведенные на газ, которые не оборудованы автоматикой безопасности.

Предприятие не осуществляет контроль за эксплуатацией газового оборудования в домах не из-за дефицита денег, а, скорее, из-за «организационных просчетов в деятельности менеджмента», считают в пресс-службе.

Кроме этого, должностные инструкции не определяют обязанности лиц, ответственных за безопасное пользование газового оборудования в жилых домах, а также не обозначают контроль за проведением проверок дымовых и вентиляционных каналов и исправности газовых сетей и инженерных коммуникаций.

По информации пресс-службы, в КП «Жилкомсервис» не соблюдают сроки проверок и прочистки домовых каналов. А в большинстве домов коммунальной собственности на дымовых трубах вообще устанавливают телевизионные антенны. Ремонтируют верхнюю часть дымовых труб очень редко, хотя большая часть из них в аварийном состоянии.

В КП «Жилкомсервис» нет планов локализации и ликвидации возможных аварий и аварийных ситуаций. Предприятие также не обеспечивает работу системы управления охраны труда - здесь нет специалистов по вопросам охраны труда.

В результате проверки «Жилкомсервиса» 17 работников, включая директора предприятия, оштрафовали за невыполнение норм технического обслуживания и эксплуатации жилых домов, а также нормативно-правовых актов по охране труда. Правда, штраф составляет всего 85 гривен.

В пресс-службе объяснили, что руководителям также выписали предписания об устранении нарушений и дали срок – до июня. Если нарушения КП «Жилкомсервис» не устранит, в дело вмешается прокуратура.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.