Городская прокуратура оспаривает решение горсовета о статусе русского языка

Статус русского языка в Харькове снова под вопросом. Прокуратура города подала иск в административный суд об отмене решения горсовета о статусе русского языка. Прокурор города Евгений Попович сегодня сообщил, что иск прокуратура подала в середине марта.

По его словам, в суд с иском об отмене решения горсовета прокуратура ранее обращалась в интересах Кабинета Министров. Но после этого представители Кабмина от исковых требований отказался, и иск остался без рассмотрения, говорит Евгений Попович.

Евгений Попович, прокурор города: «Поэтому мы вновь изучили действующее законодательство, Конституцию, изучили нормы Конституции о статусе государственного языка и подали новый иск в административный суд об отмене решения горсовета о статусе как территориального и регионального».

Решение о статусе русского языка как регионального городской совет принял в марте 2006 года. До начала февраля 2007 года прокурор города судился с городскими властями об отмене решения. Дзержинский суд, а затем и апелляционный жалобу прокурора отклонил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.