Акции быть. Рабочие авиазавода в понедельник выходят на Сумскую с палатками

Решение окончательное и обсуждению не подлежит. Рабочие харьковского авиазавода в будущий понедельник выходят на Сумскую с палатками и транспарантами. Самолетостроители собирались устроить акцию протеста еще на прошлой неделе, но после встречи с новым и.о. гендиректора Степаном Федаком и услышанных обещаний отложили пикет.

Теперь, когда убедились, что их требования мирным путем администрация не удовлетворит, решились на крайнюю меру.

Как объяснил «МедиаПорту» Александр Алмакаев - на ХАЗе он возглавляет таможенный отдел и входит в состав профкома, - сотрудники авиазавода требуют «нормальной организации работы предприятия», выплаты долга по зарплате (сотрудникам не платят уже 4 месяца), решения кадровых вопросов (по данным профкома, в день увольняются 10-15 человек) и назначения на должность руководителя завода Анатолия Мялицы (он возглавлял ХАЗ еще до Павла Науменко) - в него рабочие верят больше, чем в Степана Федака.

Администрация предприятия, говорит Алмакаев, накануне пообещала рабочим выплатить зарплату за полтора месяца. Однако заплатили меньше, чем обещали, утверждает собеседник агентства. Также он сообщил, что председатель профкома ХАЗа Михаил Погорелов уехал в столицу - на заседание центральной комиссии профсоюзов авиастроителей Украины - с обращением к Президенту «по вопросам дальнейшей жизнедеятельности Харьковского авиационного завода».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.