Вчерашнее происшествие в метрополитене пятнадцатое по счету

Выброс песка и грунта в тоннелях в Харьковском метрополитене – не редкое происшествие. По информации главного инженера ГП «Харьковский метрополитен» Валерия Филипповича, за все существование метро это случалось 15 раз.

Напомним, 25 марта утром движение Салтовской линии метро остановили. Как объяснили в администрации подземки, в тоннеле между станциями «Академика Павлова» и «Академика Барабашова» «произошел выброс песка».

Сегодня Валерий Филиппов говорит, что аналогичный случай произошел в 1995 году между станциями «Центральный рынок» и «Южный вокзал». Причина выброса грунта – в просадке тоннелей из-за повышения уровня грунтовых вод, объясняет он.

То, что произошло 25 марта, уверяет Валерий Филиппов, безопасности пассажиров не угрожало. По его информации, грунт в тоннеле просел на 44 мм.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.