Экскурсия для избранных. Почему директор аэропорта переквалифицировался в гида?

Заверим подписью. Сегодня мэрия планирует подписать договор с компанией Александра Ярославского «Нью системс АМ» на аренду харьковского аэропорта. После официального подписания документа международный аэропорт переходит в пользование частной фирмы на 49 лет. «Нью системс АМ» была единственным участником конкурса. Городские власти на предложенные 120 миллионов долларов с радостью согласились - компания конкурс выиграла.

Сегодня в аэропорту - последняя ревизия перед официальным подписанием договора. Оценить, в каком состоянии терминал и взлетная полоса, приехала депутатская комиссия по промышленности и экономическому развитию.

Виталий Бура, директор КП «Международный аэропорт «Харьков»: «Дальше тут проходят контрольно-авиационную безопасность, и таможенная зона. Это в общем, для внутренних рейсов предполагалось… Здесь уже кондиционер, отопление».

Директор аэропорта Виталий Бура - гид. О достоинствах терминалов и летного поля говорит мало - в основном о недостатках.

Виталий Бура, директор КП «Международный аэропорт «Харьков»: Необходимо увеличивать перрон, потому что стоянок всего лишь 10 наших, дополнительных мы 4 открыли. Но это мало, конечно, мало».

Аэропорт получит взлетно-посадочную полосу на 400 метров длиннее, и новый терминал для пассажиров. Строительные работы частная компания планирует начать уже осенью.

Виталий Бура, директор КП «Международный аэропорт «Харьков»: «Как минимум замена верхнего слоя. Это дает лет десять эксплуатации. Потому что нужно обустраивать полноценным дренажем, который закатали в 96 -м году. Самое минимальное - верхний слой асфальтобетона замена, методом холодного рексалтинга - 59 миллионов гривень. Это без продления».

Объем инвестиций в харьковский аэродром не вызывает восторг только у оппозиции. Почти час представители депутатской комиссии убеждали коллегу-«нашеукраинца» Андрея Руденко в том, что инвестиции - это выгодно.

Евгений Савин, глава депутатской комиссии по промышленности и экономическому развитию, Партия регионов: «Город от аренды имущества будет получать в четыре-пять раз больше, чем от той прибыли, которую на сегодняшний день зарабатывает коммунальное предприятие. Это чисто экономический бюджет, плюс от самой аренды мы будем получать 18 миллионов в год. И от аренды земли около 600 тысяч долларов».

Руденко же настаивает: аэропорт - предприятие стратегически важное. Следовательно, взлетной полосой должно владеть государство, а не предприниматели. У представителей мэрии и на это есть ответ: полосу отремонтируют за деньги инвесторов, а когда из госбюджета придут деньги на ремонт этой же полосы, их можно будет вернуть предпринимателям. На этом дебаты прекращаются.

На новую экскурсию в аэропорт глава комиссии Евгений Савин зовет уже в следующем году - на открытие терминала и взлетно-посадочной полосы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.