В марте студенты харьковских вузов должны получить и повышенную стипендию, и разницу за два месяца

В марте все студенты Харькова получат повышенную стипендию – 300 гривен. Разницу за два месяца – январь и февраль – вузы также выплатят всем учащимся. В этом заверила заместитель председателя облгосадминистрации Людмила Белова.

Она напомнила, что с первого января 2008 года стипендии для студентов высших учебных заведений повышены. Теперь студенты вузов будут получать стипендию в размере 300 грн. в месяц, студенты-отличники - 360 грн. В то же время, молодежь, которая получает высшее образование по горным и педагогическими специальностями будет получать немного большую стипендию - 354 грн. в месяц.

Но в январе и феврале студенты получали стипендию по предыдущему постановлению, но насчитывались уже новые суммы.

«Сегодня для каждого учебного заведения есть деньги, как для тех, кто уже провел расчеты, так и для тех, кто сейчас их завершает», - подчеркнула заместитель председателя облгосадминистрации.

Стипендию нового размера, а также доплату за январь-февраль уже получают студенты Харьковской национальной академии городского хозяйства, утверждает вице-губернатор. По словам Людмилы Беловой, на этой неделе начнут платить еще в некоторых высших учебных заведениях, среди них НТУ «Харьковский политехнический институт».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.