Финал Кубка Украины под угрозой (обновлено)

Финал Кубка Украины может не состояться в Харькове. Заключительный матч запланирован на седьмое мая, но может пройти в другом городе - стадион «Металлист» закрыт, по распоряжению вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко, на неопределенное время. Причина - плохое состояние газона.

Во время последнего матча на «Металлисте» между харьковской командой и киевским «Арсеналом», он состоялся 21 марта, футболистам пришлось играть в лужах и грязи. Накануне прошел мокрый снег - и покрытие превратилось в месиво.

По словам Сергея Стороженко, обогрев поля включили не 20 января, как он настаивал, а 10 февраля. Вице-президент федерации футбола обвинил в этом директора и главного инженера стадиона.

Когда стадион заработает, не может сказать даже директор «Металлиста» Вячеслав Шевченко. Менять газон не будут, рассказал он, – это слишком дорогое мероприятие, кроме того, приживается новая трава 2-3 месяца, поэтому газон будут восстанавливать.

Татьяна Асеева, агроном стадиона «Металлист»: «Мы его прокололи, мы его просыпали, мы посеяли семена, теперь обработали еще специальным ростом, чтоб быстрее росло, и накрыли пленочкой, что-то вроде как тепличный вариант, как теплица. Накрыли, два-три дня оно полежит, чтобы семена нагрелись, набухли и потом, дней через десять, при благоприятных условиях, первые всходы уже появятся».

И директор стадиона, и агроном уверяют: постараются успеть восстановить газон до 7 мая, дня проведения финала Кубка Украины, поэтому переносить матч в другой город не придется.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.