Михаил Жорник: Область обеспечена на 75% дизтопливом и на 58% бензином

Для весенне-полевых работ область закупила 22 тыс. тонн дизельного топлива или 75% и 5,4 тыс. тонн бензина или 58% от потребности. Об этом сегодня на коллегии по сельскохозяйственным вопросам ОГА сообщил начальник областного управления АПК Михаил Жорник.

По его информации, в прошлом году перед началом весенне-полевых работ сельхозпредприятия области закупили только 40% дизтоплива и 29% бензина.

ОН сообщил, что почти полностью топливом обеспечены четыре района области: Чугуевский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский. Отстают - Валковский, Двуречанский, Змиевской и Барвенковский районы.

Начальник управления АПК сообщил, что по готовности сельскохозяйственной техники Харьковская область – одна из лучших в стране.

По его информации, тракторы подготовлены на 94%, плуги и культиваторы – на 99%.

Заранее техосмотр провели районы - Балаклеевский, Волчанский, Сахновщанский, Чугуевский. Отстают по проверке техники в Боровском, Барвенсковском, Близнюковском, Змиевском, Золочевском, и Валковском районах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.