Харьковчане предложили изменить порядок обеспечения инвалидов автомобилями

Харьковская область предлагает изменения в Порядок обеспечения инвалидов автомобилями и в Порядок выплаты компенсации на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и транспортное обслуживание.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов обратился с письмом в Министерство труда и социальной защиты Украины. В документе он передал предложения Харьковской области к документам, которые регламентируют обеспечение инвалидов автомобилями компенсацию бензина и ремонта машин.

Харьковчане предлагают принимать без очереди обеспечивать автомобилями инвалидов 2 группы, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС (категория 1) и находились на учете, согласно с личными заявлениями для обеспечения автомобилями в общей очереди инвалидов.

Кроме того, предлагается размер денежных компенсаций на бензин, которые выплачиваются инвалидам, рассчитывать, исходя из среднестатистических данных по Украине цен, и такой же перерасчет провести за услуги автомобильного сервиса. Напомним, что инвалидам компенсируют 50 литров топлива в месяц, техническое обслуживание автомобиля дважды на год, ремонт автомобиля раз в год.

Заместитель министра труда и социальной защиты Виктор Онищук сообщил, что сейчас Министерством подготовлены изменения к постановлению Кабинета Министров «Про утверждение Порядка обеспечения инвалидов автомобилями» (с изменениями), которые на данное время находятся на пересогласовании в центральных органах исполнительной власти, а предложения Харьковской области обязательно будут рассмотрены.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.