Воздух в Харькове больше всего загрязняют «ТЭЦ-3», заводы им. Малышева и коксохимический

«ТЭЦ-3», заводы им. Малышева и коксохимический – больше остальных предприятий загрязняют окружающую среду. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии сообщила начальник отдела экологии Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктория Богатырь.

На комиссии депутаты обратили внимание на состояние родников города Харькова и качество воды в них. Члены комиссии предложили провести инвентаризацию водных скважин, которых по разным данным в городе около 300. По словам Виктории Богатырь, в этом году планируется провести такие работы.

Депутат предлагают СЭС мониторить состояние окружающей среды с помощью прибора, который позволяет постоянно следить за выбросами. По информации главного санитарного врача города Татьяны Колпаковой, стоимость такого прибора от 80 до 100 тыс. грн.

В числе основных «загрязнителей» воздуха «ТЭЦ-3» и два завода им. Малышева и коксохимический. Кроме того, как сообщила Виктория Богатырь, исходя из выводов экспертов, с территории города необходимо выносить производство завода химреактивов. Состояние окружающего воздуха в районе проспекта Ленина, где расположено данное предприятие, также подтверждает такие выводы, подчеркнула Татьяна Колпакова.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.