В 2007 году смертность от туберкулеза снизилась на 17%

В 2007-м году смертность среди больных туберкулезом, по сравнению с 2006-м годом, снизилась на 17%. В Харьковской области, говорит главврач областного туберкулезного диспансера Татьяна Сенчева, умирает меньше людей, чем в среднем в Украине.

По информации Татьяны Сенчевой, в 2007 году смертность от туберкулеза составляет 14,9 человек на 100 тысяч населения. В 2006 году – это было 17,2 человек. В Харьковской области, по словам главврача тубдиспансера, количество умирающих становится меньше уже на протяжении пяти лет.

В Украине, в среднем, в 2006 году - были 22,1 смертных случая на 100 тыс. населения, а в 2007 году – 22.

Умирают, говорит Татьяна Сенчева, в основном хронически больные люди, чья болезнь длится двадцать, десять и даже пять лет. Умирающих становится меньше благодаря своевременному выявлению заболеваемости и большей дисциплине со стороны пациентов во время лечения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.