Двух препаратов для лечения туберкулеза в области хватит всего на месяц

Двух противотуберкулезных препаратов в Харьковской области хватит на месяц. В областном диспансере верят, что до истечения этого срока Министерство здравоохранения – препараты поставляют централизованно – успеет докупить необходимое количество лекарств и направить в область.

Главврач областного противотуберкулезного диспансера Татьяна Сенчева говорит, что больных туберкулезом лечат тридцатью различными лекарствами.

Татьяна Сенчева, главврач областного туберкулезного диспансера: «Есть препараты, которых хватит еще на год, есть на полгода, есть на три месяца. Есть два наименования, которых будет достаточно только на месяц – этамбутол и пиразинамид».

Сейчас тубдиспансер, по ее словам, направляет письма в Министерство здравоохранения. Иногда, рассказывает Татьяна Сенчева, когда есть нехватка лекарств, области делятся между собой излишками лекарств.

Еще один выход – выделить деньги на приобретение препаратов из местного, то есть областного бюджета. Но это крайняя мера, добавляет главврач тубдиспансера. Так как, по закону, оплачивать лекарства для больных туберкулезом должно государство.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.