Внешнее тестирование пройдут больше абитуриентов, чем ожидали

На внешнее тестирование, которое в этом году заменяет вступительные экзамены, зарегистрировались 31 тысяча 209 человек. Ожидали около 30 тысяч, признаются организаторы тестирования в области.

В Харьковской области в этом году около 27 тысяч 11-классников. Большее количество зарегистрировавшихся на тестирование, говорит директор регионального Центра независимой оценки качества образования Александр Сидоренко, объясняется тем, что поступать решили и выпускники школ прошлых лет - это 4 тысячи 667 человек. Александр Сидоренко признается, что в Центре не ожидали такой активности от бывших выпускников.

Среди учащихся ПТУ и техникумов – тоже высокий процент зарегистрировавшихся: 1700 человек. При том, что раньше студентами вузов становились от 700 до 800 учащихся ПТУ в год.

Александр Сидоренко уверен: такая активность означает доверие новой тестовой системе поступления в вуз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.