Тройная проверка. Готовится создание третьей комиссии по Харькову

Тройной удар. Верховная Рада и Кабмин создают еще две комиссии по Харькову. В дополнение к первой, которая появилась 7 марта и будет выяснять, соблюдает ли харьковская городская власть законы. В среду парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью решил проверить причастность к торговле наркотиками в городе чиновников муниципалитета и правоохранителей. Что стало основанием для подобных подозрений?

Александр Фельдман, народный депутат Украины, БЮТ: «Огромное количество жалоб поступило на мое имя. Я их все передал народному депутату Омельченко, заранее зная, что будут опять разговоры о заангажированности и заинтересованности. И в течение прошлой недели господину Омельченко поступали дополнительные жалобы уже на его имя...»

На кого жалуются - называть фамилии Фельдман отказывается, предлагает подождать выводов.

Михаил Добкин, городской голова: «Вы знаете, мне очень сложно комментировать информацию, которая появляется, как снежный ком, от одних и тех же людей. Вот обвинили в растрате бюджетных средств - не получилось, давайте обвиним в наркоторговле. Не получится в наркоторговле, давайте обвиним в торговле людьми».

Главные проверяющие - следственная комиссия Верховной Рады, которую интересует деятельность мэрии в целом, во вторник провели первое, организационное совещание. В Харьков нардепы планируют приехать в апреле-мае.

Задержку Фельдман объясняет противодействием депутатов, причем, не только от оппозиции. Утверждает: и в БЮТе, и в «Нашей Украине» есть парламентарии, которые консультируют харьковскую городскую власть.

Главное отличие комиссии, которая создана 7 марта, - широкие полномочия: например, доступ к уголовным делам, причем даже тем, по которым не завершилось следствие.

Третья комиссия, которую анонсирует Фельдман, - правительственная. Разговор с премьером уже был. Такую же, говорит нардеп, Кабинет Министров создал для изучения деятельности киевского мэра Леонида Черновецкого.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.