Заместителя председателя СБУ в Харькове встретили пикетом

Никто их не видел, но они есть. Разбираться в подробностях инцидента, который произошел в здании харьковского муниципалитета во вторник, приехали представители Генеральной прокуратуры и замглавы Службы безопасности Украины. По данным пресс-служб ведомств, столичные визитеры должны тщательно изучить материалы уголовного дела, которое возбудила СБУ, и дать оценку действиям оперативников. Муниципалитет заявил, что они действовали с нарушением законов.

Сколько человек приехали в Харьков и какие документы их интересуют - в пресс-центрах областной прокуратуры и Службы безопасности не говорят.

Тиберия Дурдинца, заместителя председателя СБУ, в Харькове встретили пикетом. Сторонники Партии регионов и мэра Харькова пришли к Управлению Службы безопасности. Участники акции требуют объективного разбирательства и выражают поддержку Михаилу Добкину.

Сергей Кушнарев, депутат горсовета, Партия регионов: «Завтра будет принято решение суда о продолжении или не продолжении следственных действий. В зависимости от этого решения – мы будем реагировать. Это продолжение пикетов. Не только здесь, но и в других местах. Это заявления не только публичные, но официально адресованные в правоохранительные органы, в Киев, в Администрацию Президента, в Верховный Совет».

На утро пятницы в Киевском районном суде назначено слушание дела «городские власти против Службы безопасности». В суд юристы мэрии обратились после того, как следователи СБУ возбудили уголовное дело по факту растраты бюджетных денег. Муниципалитет требует признать дело незаконным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.