Президент вмешался в конфликт харьковских городских властей и СБУ

Президент Украины Виктор Ющенко требует от Службы безопасности Украины не допустить дестабилизации работы городской власти Харькова, говорится в комментарии главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги по поводу вчерашнего инцидента в Харькове между работниками СБУ и Харьковским горсоветом.

Действия сотрудников Службы безопасности Украины по отношению к должностным лицам Харьковского горсовета могут вызвать серьезные политические противостояния внутри местной власти и угрожают перейти с регионального на центральный уровень, говорится в комментарии руководителя Секретариата, опубликованном на официальном сайте главы государства.

«Создан еще один очаг дестабилизации политической ситуации. Харьковские события могут быть использованы с разными целями - от громких спекуляций до разлаженности работы органов власти», - считает Балога.

Руководитель Секретариата отметил, что конфликт в Харькове уже превращается в повод для очередного блокирования работы Верховной Рады. Это, по его мнению, будет иметь негативные последствия, особенно учитывая необходимость принятия парламентом важных законопроектов.

«Рада после длительного перерыва все же заработала. Не стоит искать еще один повод для появления в сессионном зале новых шариков и баррикад возле президиума», - отметил Виктор Балога.

Он надеется, что руководство Службы безопасности тщательно изучит все обстоятельства событий в Харьковском горсовете и доложит о них Президенту.

«Глава государства требует от СБУ действовать так, чтобы не допустить разлаженности в работе городской власти Харькова. Президент подчеркивает необходимость строгого соблюдения законодательства и процессуальных норм», - заявил руководитель Секретариата.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.