Геннадий Кернес: Автор сценария вчерашних событий в горисполкоме – Сергей Стороженко

Автором сценария вчерашних событий в горисполкоме секретарь городского совета Геннадий Кернес назвал заместителя председателя облгосадминистрации, который на время отпуска Арсена Авакова исполняет обязанности председателя ОГА, Сергея Стороженко.

Об этом Кернес заявил на сегодняшней сессии областного совета.

Хотя Сергей Стороженко считает, что все действия СБУ в горисполкоме законны. И это городские власти устроили истерику, боясь внеочередных выборов в Харькове.

«Эта истерика также вызвана тем, что Верховный Совет принял историческое решение и 246 народных депутатов приняли постановление о проведении в Киеве выборов городского головы. Испугавшись, что следующая станция будет – выборы господина Добкина, включаются всевозможные рычаги финансового, коррупционного влияния на то, чтобы не допустить такого же решения по Харькову. Эта истерика направлена против одной из самых некоррумпированных и чистых служб, какие остались в нашем государстве. правоохранительного органа со специальным назначением СБУ», - заявил Стороженко.

«СБУ показало, что такое органы специального назначения и что они действуют на самостоятельной основе», - так начал свое выступление в областном совете Геннадий Кернес.

По его информации, мэр Харькова Михаил Добкин еще накануне сообщил руководителям департаментов и управлений о готовящейся широкомасштабной акции по дискредитации городских властей.

После он рассказал о приходе сотрудников следственного управления УСБУ в Харьковской области. Кернес подчеркнул, что сотрудникам горсовета, у которых оперативники пытались изъять документы, мешали оказать юридическую помощь.

Кернес еще раз выразил удивление, почему надбавка (именно она стала основанием для уголовного дела о растрате имущества, которое возбудила Служба безопасности) не стала основанием для других дел. Ведь эти деньги сотрудники горсовета получают с 90-х годов.

Сразу же после выступления Кернеса депутаты приняли обращение к Президенту, Верховной Раде, Генеральной прокуратуре и СБУ по поводу событий, которые произошли в городском совете 18 марта. «За» - 102 человека, «против» – ни одного.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.