Андрей Мухатаев столкнулся в проходе с Геннадием Кернесом (видео)

Начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев рассказал депутатам областного совета о вчерашних событиях в горисполкоме. Вчера вечером сотрудники Службы безопасности проводили обыск, санкционированный прокуратурой области, подчеркнул Мухатаев.

Он сообщил, что УСБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело, получив результаты проверки КРУ, которые показали, что с ноября 2005 по ноябрь 2007 года (в том числе в период, когда Харьковским городским советом руководили другие люди, - подчеркнул он) сотрудники горсовета незаконно получали деньги, в итоге городскому совету нанесен ущерб в 1461 тыс. 859 грн. 3 коп.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК, следственный отдел СБУ в 9.15 17 марта возбудил уголовное дело. Мухатев сообщил, что в этот же день было принято решение ознакомиться с финансово-хозяйственными документами горисполкома.

«Мы полагали, что должностные лица горисполкома - лица, которые заинтересованы вместе с нами установить истину, был ли кто-то конкретно из должностных лиц с ноября 2005-го по ноябрь 2007-го года, кто совершил действия с такими последствиями», - отметил Мухатаев.

Но 18 марта в первой половине дня получить документы сотрудникам СБУ не удалось. Тогда на совещании в прокуратуре области, сказал он, решили изъять документы и провести обыски, санкционированные прокуратурой Харьковской области.

Руководство горсовета пыталось помешать сотрудникам СБУ провести обыски. А к 19.00 появилось постановление суда Киевского района, согласно которому следовало приостановить следственные по этому делу до 21 марта (это дата рассмотрения жалобы властей по сути), сообщил Мухатаев. Он подчеркнул скорость, с какой судья Попрас принял решение.

Практически сразу после этого произошел инцидент на стоянке авто. Мухатаев зачитал сводку управления МВД о происшествии. В 19.15 автомобиль «Хонда» совершил наезд на двух пешеходов – мэра Харькова Михаила Добкин и народного депутата Дмитрия Святаша. Травма была только у Добкина.

Мухатаев сообщил, что в облуправлении СБУ сразу же была назначена проверка. Выяснилось, что машине, в которой сотрудник Службы безопасности вывозил документы, выехать со стоянки мешали Добкин, Святаш и секретарь горсовета Геннадий Кернес, «при этом совершая действия нанесения автомобилю повреждений».

Мухатаев подчеркнул, что расследовать инцидент будут соответствующие ведомства, а он просто доводит информацию до ведома депутатов. А после попросил показать видеосъемку происшествия с машиной.

Когда Мухатаев закончил выступление, в зале появился Геннадий Кернес. Начальник управления СБУ уже ушел с трибуны и шел к проходу, Кернес - ему навстречу. Минутная остановка в проходе, небольшая тихая словесная перепалка - и Кернес пропустил Мухатаева к выходу.


Прямую трансляцию сессии областного совета ведет телеканал «ОТБ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.