Харьковская долгожительница

Секрет долголетия люди искали во все века. Но пока средний возраст жизни едва достигает семидесяти пяти лет. Этот рубеж давно перешагнула харьковчанка Прасковья Семеновна Натарова, которая в этом году встречает уже сто шестнадцатую весну. Сегодня ее поздравляли с наступающим женским праздником. Рассказывает Наталья Дрозд.

Говорить о возрасте женщин как-то не принято, но Прасковья Семеновна Натарова в любом случае не выглядит на 115 лет: да, морщинисты руки, плохо слышит и поредели совсем седые волосы. Но зато, как утверждают родственники, нет никакого склероза.
Прасковья Семеновна Натарова родилась еще в девятнадцатом веке, в 1886 году. В тот же год родились ее знаменитые ровесники поэт Гумелев и большевик Киров .Родители Прасковьи были довольно зажиточными людьми и сумели дать хорошее образование своей дочери, она закончила на «отлично» гимназию и свободно говорила на немецком и французском языках. Знала этикет, была хохотушкой и прекрасно танцевала. До сих пор Прасковья Семеновна делает зарядку, каждое утро обтирается чуть теплой водой, а потом на завтрак обязательно ест овсяную кашу. Любит выпить кофе с шоколадом, а то и пригубить шампанского на праздник.
Сергей Стороженко
Для меня большая честь быть приглашенным в этот дом и поздравить ее и всех женщин ее семьи с наступающим Восьмым марта. пользуясь случаем я поздравляю всех милых женщин с наступающим праздником.))
Секрет своего долголетия Прасковья Семеновна как-то открыла внучкам.Она считает, что главное в жизни женщины это любовь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.