«Жилкомсервис» задолжал «Коммуночистводу»

КП «Жилкомсервис» рекомендовано погасить долг ГКП «Харьковкоммуночиствод» за 2007 год и не допускать образования задолженности в этом году. Это одно из поручений, которые дал сегодня мэр Харькова на встрече с работниками и руководством КП «Харьковкоммуночиствод».

В частности, Добкин дал ряд управлению жилищного хозяйства:

- подготовить бюджетный запрос на выделение финансирования по техническому обслуживанию и ремонту систем ливневой канализации в домах местных советов;

- при утверждении титульных списков на капитальный ремонт кровель обязательно предусматривать ремонт элементов ливневой канализации и водосточных труб;

- совместно с ГКП «Харьковкоммуночиствод» определить перечень домов по капитальному ремонту систем внутридомовой канализации и составить соответствующий бюджетный запрос на второе полугодие 2008 года.

Кроме того, мэр сообщил, что на капитальный и текущий ремонт жилья в городском бюджете заложено 20 млн. грн. Изначально эти средства планировалось направить исключительно на ремонт кровель, но теперь планы несколько скорректированы: половина ресурсов на ремонт крыш, половина – на ремонт внутридомовых сетей и осушение подвалов. На эти цели предполагается также направить часть средств муниципального займа (ориентировочно, 130 млн. грн.), что позволит за несколько лет полностью закрыть коммунальные проблемы Салтовки и Алексеевки.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.