Двоевластие в харьковской «подземке» (обновлено в 17.35)

Двуглавое начальство. В харьковской «подземке» - двоевластие. Сергей Мусеев, отстраненный министром, и Геннадий Броншпак, назначенный временным руководителем, - оба считают себя начальниками. Правда, Мусеев сегодня на работе появился впервые после министерского приказа, 14 февраля. В управление метрополитена он вошел с определением суда. Cудья Владимир Плетнев Геннадию Броншпаку руководить подземкой запретил.

Сергей Мусеев провел на рабочем месте несколько часов, но, говорит, что уже подсчитал убытки от «хозяйствования» Геннадия Броншпака. Материальные - 50 тысяч гривень - не работал официальный сайт метрополитена. Правда, обосновать эту сумму Мусеев так и не смог. И моральные убытки: временный начальник занял кабинет контролера подземки.

Сергей Мусеев, начальник ГП «Харьковский метрополитен»: «Я запретил руководителям среднего звена, начальникам служб, которые несут полную ответственность за работу метрополитена, принимать и выполнять какие-либо указания господина Броншпака. Эти указания могут быть устными, могут быть силовыми, могут быть запугиванием и так далее».

Второй руководитель - Геннадий Броншпак - отвечать на вопросы журналистов согласился не сразу. В интервью немногословен: обвинения Мусеева называет ложью.

Геннадий Броншпак, и.о. начальника ГП «Харьковский метрополитен»: «Я не понимаю, что происходит. Я доложил ситуацию министру, жду объяснений. То есть в министерстве, также как и я, в полном недоумении. В ухвале суда написано, что мне запрещено руководить харьковским метрополитеном. В данный момент я им не руковожу».

Кого слушать, чьи указы исполнять? Сотрудники метрополитена разводят руками. Начальник отдела кадров Евгений Удовенко говорит: Мусеев работает по официальному контракту, Броншпак даже трудовую книжку не принес. Зато - его признает министерство.

Евгений Удовенко, начальник отдела кадров метрополитена: «Ну, начальство у нас одно: Сергей Зинятович Мусеев, он начальник метрополитена... есть и исполняющий обязанности Броншпак».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.