Владимир Бабаев: В Харьковской области нет проблем с газом

Сейчас в Харьковской области нет проблем с газом, а значит, ни городу, ни региону не грозит отключение горячей воды или отопления. Об этом «МедиаПорту» заявил первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

«Сегодня пока проблем никаких нет. Повысились платежи, вышли на уровень 71% по районам области», - сказал он.
На вопрос о том, есть ли проблемы у «Харьковских тепловых сетей», Бабаев ответил:
- Пока об отключении речи нет. Они повысили платежи до 53 %, если будут и эту неделю повышать, значит, все будет нормально.
- То есть, 20 февраля Харьков будет с горячей водой?
- Вы не задавайте провокационных вопросов. Я не вижу сейчас проблем, чтобы отключать ХТС сегодня.

Напомним, что в пятницу вице-губернатор Олег Шаповалов заявил, что «Харьковтрансгаз» получил письменное поручение от руководства в «Укртрансгазе» о введении лимитов для потребителей Харьковского региона. Причина - долги предприятий за газ.

Дочерняя компания «Нефтегаза» «Газ Украины» дала поручение облгазам ограничить газоснабжение крупнейших теплопоставляющих предприятий-должников, среди которых - Харьковское Областное коммунальное предприятие тепловых сетей, обслуживающее Харьковский район, и КП «Харьковские тепловые сети».

В минувший четверг Шаповалов провел селекторное совещание с руководителями предприятий - обсуждались графики погашения задолженности.
При этом он отметил, что в пятницу объемы подачи газа на ТЭЦ-5 были снижены. Сегодня вице-губернатор подтвердил эту информацию, но отметил, что ограничение лимитов ТЭЦ-5 не грозит харьковчанам холодными батареями.

Исключает отключение подачи газа в Харьков мэр Харькова Михаил Добкин.

«Подобные разговоры о том, что город замерзнет, будет без горячей воды и тепла, что отключат газ, уже ведутся 2 года. Но хоть раз отключали? Хоть раз зимой была прекращена подача горячей воды, если это не было связано с какой-либо аварией? Поэтому я абсолютно уверен, что мы будем с газом, харьковчане будут с горячей водой, и отопление никто не отключит», - сказал городской голова, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.