Бюджет объединяет: БЮТ, НУ-НС и «регионы» договорились у Авакова

Строительство подземки, подготовка к ЕВРО-2012, отопление Первомайского, строительство онкодиспансера, новое оборудование для Института терапии им. Малой. Не только пролоббировать интересы Харьковской области в столице, но и обеспечить получение денег. Областные власти сегодня встретились с парламентариями-харьковчанами («регионалы» Василий Потапов, Дмитрий Шенцев, Юлия Ковалева, БЮТовцы Александр Фельдман, Валерий Камчатный, Олег Гейман, Алексей Логвиненко, Владимир Филенко и «нашеукраинец» Петр Ющенко).

Самая большая сумма нужна Харьковской области на строительство новой станции подземки – 200 миллионов гривень. Причем, почти четверть – в ближайшие месяцы.

Владимир Бабаев, первый вице-губернатор: «Самое интересное, что Днепропетровск так и выполнил на 50% объемы строительно-монтажных работ. Как мы и предполагали, сумма вернулась опять в бюджет государства, а мы недополучили еще 25 млн. из спецфонда, и таким образом станция так и не введена в эксплуатацию… Как вы знаете, соответствующее указание дала премьер, и министр финансов говорил о том, что такая возможность будет предусмотрена, но как обычно, все обещания могут остаться обещаниями, если их не подталкивать».

Дмитрий Шенцев, народный депутат, Партия регионов: «Не смотря на то, что мы остаемся в жесткой оппозиции, мы готовы поддерживать все начинания. Давайте выходить на какие-то решения, давайте писать совместные письма. Но хотелось обратить внимание на то, что есть проблема не только строящегося метро, но и эксплуатации уже имеющегося оборудования. И отсутствие договора, и не решен вопрос компенсации проезда льгот населения…»

150 млн. грн. просит регион на подготовку к чемпионату Европы по футболу. На сессию облсовета, которая состоится 28 февраля, сообщил губернатор Арсен Аваков, будет вынесена программа подготовки области к Евро-2012.

30-тысячный Первомайский областные власти хотят прописать в бюджете-2008 отдельной строкой, как Алчевск. «Это не те деньги, о которых нужно долго спорить – меньше 13 млн. грн.», - говорят чиновники.

Арсен Аваков, губернатор: «Следующим городом может быть Купянск, может быть Лозовая, может быть Краснопавловка - крупные населенные пункты, где мы находимся вот на грани таких проблем».

120 млн. грн. просит область на строительство нового онкодиспансера, чуть меньше 17 млн. – на новое оборудование для Института терапии им. Малой.

Олег Бабак, директор Института терапии им. Малой: «От ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда в области погибает 23 тыс. человек. Это один из наивысших показателей в Украине! Сложилась такая парадоксальная ситуация, когда наши врачи знают, что и как нужно сделать, но нет соответствующего оборудования. Это именно тот камень преткновения, из-за которого погибают пациенты, которые могли бы жить!».

Василий Потапов, народный депутат, Партия регионов: «Львов, Луганск, Запорожье, Донецк - и каждый воюет. И мы будем воевать! Спокойно! И не надо никаких проблем! Если мы договоримся – вот, как мы с Петром (Ющенко – ред.) - пришли, порешали. Вдвоем. Никто не знал. И дай Бог!»

Владимир Филенко, народный депутат, БЮТ: «Я готовий ініціювати, щоб такі пропозиції підписувалися представниками всіх фракцій, представлених у ВР і присутніх тут на нараді. Це буде посилювати з точки зору політичного звучання».

Арсен Аваков, губернатор: «Я Вам хочу закинути ще одне завдання. Ні для кого не секрет, що ви тут є керівником партії, лідер якої очолює Мінфін…»

Владимир Филенко, народный депутат, БЮТ: «Так немає питань! Я буду здійснювати челночну політику з Мінфіном, Петро Андрійович (Ющенко – ред.) – з Секретаріатом Президента, бачте!..»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.