Отстраненный и временный начальники. Геннадий Броншпак и Сергей Мусеев на собрании трудового коллектива метро (фоторепортаж)

Временно исполняющий обязанности начальника метро Геннадий Броншпак и отстраненный от этой должности Сергей Мусеев - перед подчиненными. Сегодня они оба выступили на конференции трудового коллектива. Сначала Мусеев, потом Броншпак. Но перед этим слово брали заместители начальника. Они единодушно против смены руководства и будут выполнять приказы Сергея Мусеева.

На повестке дня конференции было два вопроса: «об исполнении закона «О городском электротранспорте» и «разное». Но обсуждали присутствующие в основном смену руководства метрополитена.

В зале собрались депутаты горсовета и облсовета от Партии регионов, их однопартийцы из Верховной Рады – Юлия Ковалева и Дмитрий Шенцев, мэр Харькова Михаил Добкин, руководство управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации.

Приказ о назначении Геннадия Броншпака, депутата облсовета от БЮТ и председателя Наблюдательного совета концерна «АВЭК», заместители начальника метрополитена считают нелегитимным. Сергей Почепецкий, зам. по строительству, заявил, что приказ министерства транспорта и связи без мокрой печати и росписи, а к тому же с ошибками.
«У меня впечатление, что эти ошибки сделаны специально, чтобы потом сказать: а руки, вот они, разбирайтесь с базаром сами», - считает Сергей Почепецкий.

Его коллега заместитель начальника метро по эксплуатации Михаил Карамшук заявил, что выполнял и будет выполнять приказы Сергея Мусеева. Он считает назначение непонятным, ведь есть заместители начальника метро, которых можно было бы назначить временно исполняющими обязанности.

«Что касается приказа, у меня есть 156 дней законного отпуска, и я готов взять этот отпуск», - сказал Михаил Карамшук.

После замов слово взял Сергей Мусеев. Снова звучали претензии к облгосадминистрации и собственно губернатору, который не участвует в проблемах метро. Хотя полтора года назад, вспомнил Мусеев, именно Аваков поддержал его назначение. Он сообщил, что в начале следующей недели собирается в Киев, где будет добиваться встречи с Иосифом Винским, потому что у Сергея Мусеева сложилось впечатление, что комиссия минтранса (которая начала работать в метрополитене в четверг) выискивает нарушения и ей поставлена задача, найти на него «компромат».

Мэр Харькова Михаил Добкин еще категоричней. «В угоду коммерческой структуре областная власть направила все усилия против трудового коллектива», - заявил он. Городской голова сказал, что не против лично Геннадия Броншпака и знаком с ним, но Броншпак не самостоятельный человек и будет выполнять приказы народного депутата от БЮТ, почетного президента концерна «АВЭК» Александра Фельдмана.

Эти обвинения Геннадий Броншпак опроверг сразу.

«У меня нет задачи, сделать метрополитен структурным подразделение концерна «АВЭК». Я являюсь сотрудником метро», - сказал он. -
И если возникнет конфликт между, структурой, в которой я работал 12 лет, и метрополитеном, я буду действовать в интересах метро. В зале есть люди, которые меня знают, и они знают, что я, не бросаю слов на ветер».

Сегодняшнее собрание для Геннадия Броншпака было внезапным. Он просил перенести собрание, чтобы войти в курс дел на предприятии, однако, по его словам, сотрудники не пошли навстречу. Но сегодня он услышал о проблемах в метро и увидел «сплоченный и организованный» коллектив, подчернул Броншпак.

В итоге участники конференции приняли обращение к министру транспорта и связи Иосифу Винскому, выразили ему свою обеспокоенность дезорганизацией работы фактом смены руководства и попросили министра озвучить свою позицию по этому поводу. Кроме того, коллектив метрополитена обратился к премьер-министру и Верховной Раде с просьбой внести изменения в закон о тендерных закупках, а также рассмотреть вопрос передачи метро из государственной в коммунальную собственность. Напоследок метрополитеновцы создали инициативную группу, которая будет заниматься проблемой компенсации проезда льготников и заключением договора о перевозках с облгосадминистрацией.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.