Власти передумали продавать на аукционе один из участков

Участок земли на Салтовском шоссе, 248, который власти Харькова намеревались продать на аукционе 29 февраля, будет снят с торгов.

Об этом, как пишет официальный сайт горисполкома, во время прямой линии в газете «Вечерний Харьков» вчера сообщил начальник управления земельных отношений Борис Баронин.

На этом участке планировалось построить автостоянку. 0,2867 га могли принести городу минимум миллион гривен. (Участок был оценен в 960 тыс. грн.)

Как сообщил Борис Баронин, в горисполком уже поступили жалобы от местных жителей, которые не желают никаких преобразований на этом участке. Дело в том, что люди не знали о том, что вблизи их домов будет какое-то строительство.

«Это можно считать недоработкой районного архитектора, так как при подготовке участков к продаже и профильные управления, и депутатский корпус должны были получить полную и всестороннюю информацию», - отметил начальник управления.

Теперь 29 февраля власти намерены продать 13 участков и 3 сдать в аренду. Уже поступило 15 заявок от потенциальных покупателей, 8 из них уже оплатили «вступительные взносы» - это 10% от стоимости выбранного участка. После аукциона тем, кто не осуществит покупку, эти деньги будут возвращены, за вычетом затрат на информационный пакет, уточнил Борис Баронин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.