Нужна ли Харькову новая университетская клиника - споры облгосадминистрации и горсовета

Городская власть должна выделить земельный участок для строительства университетской клиники, а не искать возможность избежать этого вопроса, говорится на сайте Харьковской облгосадминистрации в комментариии к заявлению горсовета. Сегодня на сайте горисполкома появилось сообщение о нецелесообразности выделения средств на строительство клиники к Евро-2012.

В сообщении Харьковского городского совета говорится, что строительство новой университетской клиники нецелесообразно, а сумму в 74 млн. грн. лучше направить на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений города.

Как заявил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов, такие высказывания «являются абсолютным популизмом», сообщает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Клиника Харьковского Национального медицинского университета рассчитана на 450 стационарных койко-мест и должна быть построена по современным технологиям. Обязательным условием является расположение такой клиники в радиусе до 2 км от места проведения соревнований, то есть от стадиона «Металлист».

Ни одно из городских заведений здравоохранения, по словам Терехова, на это время не отвечает отмеченным требованиям, а попытки реконструировать любую из городских больниц приведет к значительному подорожанию проекта.

В то же время, по мнению Харьковского городского головы Михаила Добкина, университетская больница «будет очередным недостроем, на который не хватит денег, и который не решает проблемы Евро-2012».

«Лучше эти деньги направить на капитальный ремонт и улучшение материально- технической базы наших медицинских учреждений».

Сегодня Харьковский городской голова принимает участие во встрече с мэрами городов по вопросам подготовки к Евро-2012 в Секретариате Президента Украины.

Как сообщается на официальном сайте Харьковского горсовета, Михаил Добкин намерен предоставить Президенту отчет за 2007 год об улучшении материально-технической базы городской клинической больницы скорой неотложной медицинской помощи им. Мещанинова.

Как говорится на сайте, «Михаил Добкин также намерен обсудить проблемный вопрос полного отсутствия взаимодействия областной власти с городом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.