Сайт Харьковского метрополитена: «Админздание метрополитена захвачено»

Административное здание Харьковского метрополитена в четверг, 14 февраля, во второй половине рабочего дня захватили силовым методом якобы сотрудники правоохранительных органов, заявляет Харьковский метрополитен.

Сотрудники метрополитена были выдворены из здания и не могли выполнять свои служебные обязанности, сообщается на сайте Харьковского метрополитена.

«Жизнеспособность предприятия сегодня парализована», - говорится в сообщении.

«Сегодня, к сожалению, стратегически важный транспортный объект страны, градообразующее и социально значимое транспортное предприятие можно назвать не иначе как «Метрополитен – Барабашовка». Произошел обычный силовой захват власти. Для известных коммерческих структур это единственная возможность беспрепятственно вести свою незаконную деятельность», - цитирует сайт метрополитена слова Сергея Мусеева.

В свою очередь, председатель профсоюза Харьковского метрополитена Александр Чепурин заявил: «Я как руководитель четырехтысячного профсоюза работников метрополитена, согласно действующему украинскому законодательству, в своей деятельности не подчиняюсь ни руководству метрополитена, ни органам власти и местного самоуправления… Однако сегодня у меня нет доступа даже к своему законному рабочему месту, а главное – к документам и профсоюзной печати».

Депутат Харьковского областного совета Владимир Мирошников (Партия регионов) заявил, что он расценивает захват как рейдерскую атаку.

Как отметил Мирошников, его не пустили в административное здание метрополитена. «Человек, одетый в форму сотрудника милиции, проверив мои документы, не разрешил мне войти в здание и удалился», - отметил он.

«В связи с тем, что в административном здании находятся документы, признанные секретными и представляющие гостайну, не говоря уже о личных вещах сотрудников, я расцениваю сложившуюся ситуация как рейдерскую атаку. Как депутат Харьковского областного совета я выражаю серьезные опасения за сохранность этих документов и считаю, что безопасность эксплуатации метрополитена под угрозой уже сегодня, 15 февраля 2008 года.
Обращаюсь к прокурору Харьковской области Василию Синчуку с просьбой разобраться в этой ситуации, чтобы пресечь беспредел и восстановить справедливость», - заявил Владимир Мирошников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.