Михаил Добкин: Назначение Геннадия Броншпака в метрополитен может стать причиной конфликтов на предприятии

Временно исполняющего обязанности начальника Харьковского метрополитена Геннадия Броншпака уже представили руководителям подразделений подземки.

Встреча прошла в 17.30, всего через несколько часов после того, как начальника метрополитена Сергея Мусеева приказом Минтранса отстранили от исполнения обязанностей.

Об этом сообщил официальный сайт облгосадминистрации.

В ходе встречи главный инженер метрополитена Валерий Филиппов доложил Геннадию Броншпаку о ситуации, которая сегодня складывается в Харьковском метрополитене. Исполняющий обязанности начальника ГП «Харьковский метрополитен» обсудил с представителями руководства метрополитена планы работы на ближайшие дни.

Облгосадминистрация считает назначение Геннадия Броншпака достижением.

«На протяжении последнего полугода мы добивались смены руководства метрополитена. Чтобы предприятие работало нормально и стабильно, у него должен быть нормальный руководитель, а не тот, который просто комментирует события и пиарится перед прессой, - заявил начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Владилен Вавилов. - Поэтому мы уверены, что с новым назначением нам удастся стабилизировать ситуацию. Хочу заметить, что в последние месяцы ситуация крайне ухудшилась. Особенно это связано с тем, что более двух третей машинистов - элиты метрополитена, не могут найти общий язык с руководством метрополитена. Часть машинистов уволили под надуманным предлогом – из-за, так называемой, несдачи экзаменов. Люди были очень возмущены и решили голодать до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Одно из основных – назначение нового руководителя предприятия».

Вавилов связывает скоропалительные изменения в руководстве метро с акцией протеста, которую проводят на площади Свободы экс-машинисты метро. В понедельник несколько бывших сотрудников метрополитена объявили голодовку.

«Сегодня Владимир Бабаев разговаривал по телефону с министром транспорта, и, думаю, что следствием этого разговора, следствием накаленной до предела ситуации и явились приказы министра о кадровых переменах», - сказал Владилен Вавилов.

По окончании встречи Владилен Вавилов и Геннадий Броншпак встретились с тремя представителями участников акции протеста на площади Свободы. Завтра в первой половине дня исполняющий обязанности начальника ГП «Харьковский метрополитен» встретится с голодающими машинистами еще раз и обсудит с ними ситуацию.
Первый вице-губернатор Владимир Бабаев уверен, что голодовка может завершиться завтра же, после переговоров.

Городские власти сегодняшние решения министра не одобряют. Мэр Михаил Добкин считает, что это назначение может «повлечь за собой конфликт трудового коллектива и руководства предприятия», передает официальный сайт горисполкома.

«Отстранение начальника метрополитена С.Мусеева, находящегося на больничном, от выполнения своих обязанностей, свидетельствует о скоропалительности и необдуманности этого решения, которое может повлечь за собой конфликт трудового коллектива и руководства предприятия. Заложниками этой ситуации станут харьковчане, которые ежедневно пользуются услугами самого безопасного и надежного вида транспорта», - подчеркнул Михаил Добкин.

«Харьковский городской голова Михаил Добкин дал поручение подготовить проект обращения депутатов городского совета в защиту законных прав и интересов трудового коллектива ГП «Харьковский метрополитен», о недопустимости передачи харьковской подземки в руки Броншпака – фигуры, аффилированной с концерном «АВЭК» и лично А.Фельдманом» (цитата из сообщения на официальном сайте горисполкома, грамматика и пунктуация сохранены).

Геннадий Броншпак - председатель Наблюдательного совета концерна «АВЭК».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.