Облгосадминистрация: через неделю харьковчане могут остаться без горячей воды

С 20 февраля Харьков может остаться без горячей воды, заявил заместитель председателя облгосадминистрации Олег Шаповалов.

На областном селекторе, он зачитал предписание Президента Украины Виктора Ющенко, что необходимо ликвидировать долги за газ до первого марта.

Отключать будут всех, кто не заплатил за голубое топливо, озвучил условие обогосадминистрации Олег Шаповалов. В списке должников все районы области и Харьков, хозрасчетные предприятия, предприятия местных бюджетов, предприниматели и население.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, в самом тяжёлом положении находятся коммунальные предприятия, у которых миллионные долги. К примеру, некоторые подразделения КП «Вода» уже в понедельник могут остаться без газа.

Крупные долги и у «Харьковских теплосетей»: предприятия горисполкома должны «ХТС» больше 3 миллионов гривен, утверждают в обладминистрации. Даже если население стопроцентно рассчитается за услуги до 1 марта, у «ХТС» не хватит средств погасить долги.
По словам директора предприятия Сергея Андреева, теплосети несут убытки от условий формирования тарифов и отсутствия договоров с газопоставляющей организацией.

Олег Шаповалов считает, что сможет договориться с Правительством о сохранении лимитов газа для отопления. По его словам, если ситуация не изменится, то уже 20 февраля Харьков останется без горячей воды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.